Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 13:03
239

Глава Калуги призвал публично сечь застройщиков и отрубать руки чиновникам-коррупционерам

© CC0

И.о. главы Калуги Дмитрий Денисов заявил, что чиновникам за взятки нужно отрубать руки, а нерадивых застройщиков — расстреливать или сечь публично. Как сообщает kaluganews.ru, Денисов заявил об этом на встрече с руководителями главных СМИ Калуги.

Он рассказал, почему жители Калуги не доверяют властям, и предложил экстремальные методы борьбы с коррупцией: «Должна быть четкая и последовательная позиция: если мы [оказались не правы], нужно привлечь к ответственности, лучше расстрелять. Или минимум на столбе позора высечь застройщика. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, и чтобы руки ещё неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления».

В среду изданию «Подъем» Денисов объяснил, что его слова следует трактовать как иронию. «Эти слова из контекста выдернуты. Разговор шёл о реформировании контрольно-надзорной деятельности. О том, что иногда меры административного воздействия не работают на застройщиков. Разговор с журналистами был откровенный. Сам формат этого разговора не предусматривал публикаций. Я иронизировал, это такой сарказм».

Читайте Росбалт в Google Новости