Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 13:49
1835

Эксперты рассказали, как правильно носить медицинскую маску, чтобы был эффект

© СС0 Public Domain

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации относительно того, как правильно носить медицинскую маску.

Согласно памятке, маской нужно аккуратно закрыть нос и рот и закрепить ее, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской.

По время использования к маске прикасаться не нужно, а после того, как пришлось снять использованную маску, необходимо вымыть руки.

Новую и сухую маску надо надевать каждые 2 часа, а также менять, если она стала влажной и загрязненной.

Повторно одноразовые маски использовать нельзя, их нужно выбрасывать.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае, россияне также бросились скупать маски, чтобы быть защищенными в случае, если болезнь проникнет на территорию РФ. Так, в аптечных сетях Читы за неделю разошелся трехгодичный запас медицинских масок. А в аптеках Курской области маски выросли в цене сразу в 35 раз — с 1 рубля до 35-ти. Сейчас чиновники пытаются «уговорить их быть разумными».

Тем временем сотрудники петербургского управления ФАС России проверят цены на медицинские маски, продающиеся в аптеках города. Петербуржцы рассказали о необоснованном росте стоимости масок — с 26 января по 2 февраля цена выросла в полтора раза — с 8 до 13 рублей. В частности, повышение цен было замечено в четырех сетевых аптеках.

Отметим, что, как ранее сообщал Роспотребнадзор, в РФ не выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже 494 человека. Общее число заболевших составляет почти 24,6 тыс.

Меньше слов — в нашем Instagram