Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 14:24
972

Минтранс не собирается полностью закрывать авиасообщение с Китаем

© СС0 Public Domain

Россия из-за нового коронавируса не намерена полностью закрывать авиасообщнение с Китаем. Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в кулуарах выставки NAIS-2020.

По его словам, передает «Интерфакс», сейчас создана устраивающая всех модель, по которой единый специализированный терминал в «Шереметьево» принимает всех пассажиров, прилетающих из Китая в Россию, и существенную часть транзитников.

Кроме того, добавил Дитрих, российские авиакомпании могут получить компенсации из госбюджета за ограничение рейсов в КНР, расчеты Минтранса уже направлены в Минфин. Свои предложения по этим расчетам Минфин представит 6 февраля. «Очень надеемся и ждем», — сказал глава Минтранса.

Дитрих также указал, что россиян, которые планировали вернуться из Китая не в Москву, а в другие регионы, туда доставят бесплатно — как самолетами, так и поездами, «после прохождения всех указанных Роспотребнадзором процедур».

Напомним из-за эпидемии коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение.

Читайте также