Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 14:53
114

СМИ: В Приморье сохраняется дефицит овощей

© Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на возобновление автомобильного сообщения с Китаем в Приморье сохраняется дефицит овощей.

Как сообщает PrimaMedia, в магазинах нет перцев, кабачков, баклажанов, и не везде можно найти огурцы и помидоры. При этом в некоторых торговых сетях цены на овощи выросли еще на 40-50 рублей. При этом в приморских магазинах объясняют, что цены поднимают поставщики продуктов из Китая.

Так в одном из магазинов сети «Михайловский» на полке с овощами только огурцы от приморского производителя по 379 рублей за килограмм и помидоры из Китая за 243 рубля. Перцев, кабачков и баклажанов нет.

В другом магазине той же сети цены на помидоры поднялись за последние три дня. В понедщельник китайские помидоры стоили 243 рубля, а в среду — подорожали до 269 и 275 рублей за кг. Работник овощного отдела рассказал, что цены на овощи поднимает поставщик.

На Некрасовском рынке один продавцов тоже отметил, что цены на овощи поднимает поставщик: «У них на складе помидоры стоят 260 рублей, а мы уже продаем со своей накруткой за 290 рублей».

Напомним, что после распространения коронавируса в КНР премьер РФ Михаил Мишустин принял решение о закрытии границы. Когда начался дефицит овощей в Приморье, было решено возобновить автомобильные грузоперевозки, и 2 февраля заработали все пункты пропуска.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе