Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 14:58
3607

Минздрав назвал сроки разработки вакцины против коронавируса

© СС0 Public Domain

Разработка вакцины против нового коронавируса займет 8-10 месяцев. Работа уже начата, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, передает «Интерфакс», 8-10 месяцев — это только начальная стадия, без клинических испытаний. «Вопрос в процессе», —  заключил министр.

Между тем предприимчивые россияне уже развернули в интернете продажу «лекарств» и «оберегов» от коронавируса. Цены — от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов. Предлагают гриб чагу, «китайский эликсир», угольные маски-фильтры, кулоны (подходящие даже для сатанистов) и прочие «чудо-средства».

Напомним, по последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс.

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Причем на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя какими-либо явными признаками. Болезнь передается воздушно-капельным путем.

Читайте также