Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 15:04
21463

Роспотребнадзор: Самолеты ВКС вывезли из КНР в Россию всех желающих

© СС0 Public Domain

Самолеты ВКС РФ вывезли из китайского Уханя в РФ всех граждан, желавших покинуть Китай. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в Тюмени.

По ее словам, передает «Интерфакс», российские дипломаты в КНР проинформируют об эвакуации всех граждан РФ, находящихся в зоне поражения. Оставшиеся в Китае смогут «выразить «желание или нежелание» покинуть Китай. По оценке посольства России, сейчас в провинции Хубэй, где расположен Ухань, находится 341 россиянин, из них на связь с дипломатами вышли 183.

Ранее сегодня два самолета ВКС РФ доставили в РФ из Уханя, где находится эпицентр распространения коронавируса, 144 человека, большинство эвакуированных — россияне, есть также граждане Казахстана, Белоруссии, Украины, Армении. Зараженных среди эвакуированных нет. Всех поместили в карантин в реабилитационный центр с автономной инфраструктурой в 30 км от Тюмени.

Напомним, по последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс.

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Причем на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя какими-либо явными признаками. Болезнь передается воздушно-капельным путем.