Posted 5 февраля 2020,, 13:27
Published 5 февраля 2020,, 13:27
Modified 30 марта, 14:58
Updated 30 марта, 14:58
Чтобы восполнить нехватку витамина D в условиях пасмурной зимы, нужно есть любую жирную морскую рыбу и печень трески, напомнили диетологи.
Как пишет «Вечерняя Москва», медики отмечают, что сильнее всего от дефицита этого витамина страдают дети — у них может снизиться успеваемость. Он необходим для усвоения кальция и фосфора и нормального функционирования всего организма. Кроме того, те, у кого снижен витамин D, чаще болеют простудой, особенно в период эпидемий. Также, по данным ученых, «солнечный» витамин защищает от диабета.
По словам диетолога Елены Соломатиной, стоит принимать и рыбий жир в капсулах.
С ней согласился врач Александр Мясников, призвав при этом не «покупать бездумно» препараты витамина D, если их не назначил врач. Достаточно больше потреблять таких продуктов, как молоко, рыба и яйца.