Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 15:15
4206

Доктор Рошаль: Следует больше бояться гриппа, а не коронавируса

© СС0 Public Domain

Россиянам сейчас следует больше бояться гриппа, а не нового китайского коронавируса. Об этом заявил руководитель Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль, передает ТАСС. Доктор отметил, что грипп не менее опасен, чем коронавирус.

При этом Рошаль назвал «абсолютно оправданными и необходимыми» все меры, принятые в России для профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией, тем более что «все боятся». «Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойны», — подчеркнул медик.

При этом, говоря о гриппе, Рошаль напомнил: каждые 5-6 лет в России случается большая эпидемия гриппа, которая уносит жизни порядка тысячи человек. И если сравнить население КНР и РФ, то получится, что от гриппа в России умирает больший процент жителей, чем сейчас в Китае от коронавируса. «Для меня сегодня опаснее грипп, чем коронавирус», — заключил Рошаль, добавив, что в аптеках достаточно лекарств для профилактики и лечения гриппа и призвав не забывать о личной гигиене.

Напомним, по последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс.

Читайте также