Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 15:44
700

В Челябинской области работники «скорой помощи» вышли на пикет протеста

© Фото с сайта московской мэрии

Работники «скорой помощи» в челябинском городе Сатка вышли на пикет. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в профсоюзе работников здравоохранения «Действие», основными требованиями протестующих стали повышение зарплат и увеличение количества бригад.

Сигналом к началу акции послужило увольнение двоих водителей станции скорой медпомощи. Профсоюзом подготовлены судебные иски по восстановлению их на работе, и, в дополнение к судебным тяжбам, медработники вышли на акцию протеста. Работники «скорой помощи» потребовали прекратить сокращать выездные бригады, увеличить заработную плату, вернуть оплату за стаж, ночную работу и прочие выплаты, которые ранее были снижены или отменены.

В пикете приняли участие около 40 медработников, к ним присоединились другие жители города.

Требования саткинских работников согласованы с коллективами «скорой помощи» еще нескольких городов Челябинской области. В профсоюзе «Действие» уточнили, что тем самым начат второй этап протестной компании работников «скорой помощи» Челябинской области. В прошлом году активисты уже добились повышения доплат за ночные часы работы с 20% до 50% к окладу.