Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 15:46
2059

Голикова: Все чартеры между Россией и Китаем будут прекращены

© Фото ИА «Росбалт»

Все чартерные рейсы между Россией и Китаем будут прекращены с 14 февраля. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение. При этом ранее сегодня глава Минтранса Евгений Дитрих заверил, что Россия не намерена полностью закрывать авиасообщнение с Китаем.

По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс. Добавим, что глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль заявил, что россиянам сейчас следует больше бояться гриппа, а не нового китайского коронавируса. По его словам, грипп не менее опасен. А бывший главный государственный санитарный врач РФ, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко подверг резкой критике и законопроект МВД о депортации мигрантов с коронавирусом, и помещение в карантин вывезенных из Китая россиян. Авторам всех подобных инициатив он посоветовал почитать учебник по эпидемиологии, а также поинтересовался, почему бы не высылать из страны или в «лагеря на Колыму» тех, кто заболел, к примеру, гриппом. Онищенко также отметил, что помещение эвакуированных из Уханя людей в карантин плохо согласуется с соблюдением прав человека.