Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 15:54
2876

Возвращающийся на Землю экипаж МКС может «покрутить и повертеть»

© СС0

Возвращающийся в четверг на Землю с Международной космической станции (МКС) экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-13» может  «покрутить и повертеть» при посадке из-за сильного ветра в районе приземления. Об этом предупредил космонавтов глава полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, посадка корабля «Союз МС-13» в Казахстане намечается на 6 февраля. На Землю возвратятся россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американка Кристина Кук.

Соловьев в ходе переговоров с МКС рассказал, что при спуске «Союза» на парашюте на высотах от 10 до 2 км метеорологи прогнозируют сильный ветер с порывами от 20 до 35 метров в секунду. При этом на земной поверхности ветер будет слабым — от 3 до 5 метров в секунду. Температура в месте приземления, находящемся примерно в 150 километрах юго-восточнее города Жезказган, ожидается до минус 10 градусов. «Все, что могло замерзнуть, замерзло», — отметил Соловьев.

Сейчас на борту МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube