Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 16:02
1046

Путин призвал выявить тех, кто решил нажиться на ситуации с коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал выявить тех, кто решил нажиться на ситуации с коронавирусом и поднял цены на лекарства и средства гигиены и защиты. Заявление Путина прозвучало на совещании с членами правительства по вопросам противодействия коронавирусу, передает РИА «Новости».

По его словам, у аптек, повысивших цены на противовирусные препараты и маски, «лицензии надо отбирать».

«Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз», — добавил он.

Напомним, предприимчивые россияне уже развернули в интернете продажу «лекарств» и «оберегов» от коронавируса. Цены — от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов. Предлагают гриб чагу, «китайский эликсир», угольные маски-фильтры, кулоны (подходящие даже для сатанистов) и прочие «чудо-средства».

По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс. Добавим, что глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль заявил, что россиянам сейчас следует больше бояться гриппа, а не нового китайского коронавируса. По его словам, грипп не менее опасен. А бывший главный государственный санитарный врач РФ, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко подверг резкой критике и законопроект МВД о депортации мигрантов с коронавирусом, и помещение в карантин вывезенных из Китая россиян. Авторам всех подобных инициатив он посоветовал почитать учебник по эпидемиологии, а также поинтересовался, почему бы не высылать из страны или в «лагеря на Колыму» тех, кто заболел, к примеру, гриппом. Онищенко также отметил, что помещение эвакуированных из Уханя людей в карантин плохо согласуется с соблюдением прав человека.