Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 16:58
1094

Саратовский депутат предложил продавать бездомных собак в Китай и Корею

© Фото Юлии Ефремовой

Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов при обсуждении темы отлова и содержания бродячих животных предложил продавать их в Китай и Корею для «передачи в добрые руки». Позднее, комментируя инициативу, он подтвердил, что сделал это предложение всерьез.

Как передает nversia.ru, единоросс Николай Кузнецов, открывая дискуссию, пояснил, что строительство приютов «правильно и гуманно, но мы же в реальной жизни». Другой единоросс Александр Санинский между защитой прав детей и защитой прав животных «мы не можем найти консенсус, чтобы все были довольны». Парламентарий Александр Нараевский от КПРФ согласился, что «в области нет денег» на постройку приютов. «У нас есть люди, которые живут в худших условиях, чем у собак. Если мы на деньги построим приют для собак, а не нормальное помещение для людей, мы будем неправы», — заметил он.

Коммунист Владимир Есипов заявил: «Вы не задумывались о таком варианте, как продажа бродячих собак из Саратовской области в добрые руки иностранным гражданам — в Китай, в Корею. Нам это позволит сэкономить затраты на отлов, будет ликвидировано повторное размножение».

Комментируя свою инициативу радиостанции «Говорит Москва», депутат заявил, что проблема бродячих собак в области стоит остро, но денег на строительство приютов в области не хватает, хотя и «просто уничтожать их ни в коем случае я, например, не советую».

«Одно из возможных решений проблем, например, продавать их в приюты как в Германии. Но учитывая, что в Саратовской области у людей на себя денег не хватает, а как нам министерство по туризму заявляет, у нас больше миллиона туристов в год приезжает в Саратовскую область. Вот как вариант, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Китай — потому что он здесь недалеко, а Корея просто вышла из Китая. Можно сказать „давайте отдавать в Германию или Нидерланды“, где законодательство по охране животных более строгое, хотя в том же Китае к собакам и животным относятся по законодательству достаточно бережно. Речь не идет о том, чтобы приготавливать их в пищу», — сказал Есипов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости