Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 17:29
456

Томскую пенсионерку, стоявшую с пикетом у здания СК РФ, насильно увезли в психбольницу

© СС0 Public Domain

Томскую пенсионерку, которая стояла с пикетом у здания СУ СК РФ и из-за невнимания к ней в итоге подожгла плакат, забрали в психбольницу. Женщина пытается добиться расследования дела о мошенничестве из-за того, что ее мужу продали трактор с перебитыми номерами, — это делает технику бесполезной.

В понедельник Римма Круць в очередной раз встала с одиночным пикетом у здания Следственного комитета в Томске. Как пояснил «Подъему» ее муж Михаил, сотрудники СК смеялись над ней, и чтобы привлечь внимание, она решила поджечь плакат, но из-за порыва ветра огонь перекинулся на шарф. В результате Римму Круць с легкими ожогами доставили в больницу. От госпитализации пенсионерка отказалась.

В среду утром председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему пенсионерка решила выйти на пикет.

«Утром нам позвонили и сказали, что нас ждут Лаптев (Демьян Лаптев — начальник УМВД России по Томской области) и начальник следственного управления УМВД в 12 часов. Мы попросили соседа довезти нас до УМВД. Он нас высадил на Балтийской, потому что ему надо было ехать в другую сторону. Тут сразу же за нами остановилась машина „скорой помощи“, из которой вышли четверо полицейских. Затем еще остановились машины, из которых вышли люди, и одна женщина сказала, что она представитель психиатрической больницы и что Римма Алексеевна должна проехать с ней на психиатрическую экспертизу. Мы стали объяснять, что едем на прием, но нам сказали, что прием отменяется и что они имеют право задержать нас на двое суток», — рассказал ТВ2 Михаил Круць.

Еще несколько лет назад пенсионерам Круць мошенники продали трактор с перебитыми номерами. Семья не может им ни пользоваться, ни продать. Бывшая учительница Римма Круць пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных пикетами, голодовками и другими акциями, но правоохранительные органы все эти годы не могут найти состава преступления в продаже трактора по фальшивым документам.