Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 18:47
3585

Политик: Крымские власти скрывали надвигающиеся проблемы с водоснабжением Симферополя

© СС0 Public Domain

Крымские власти не предупреждали жителей о грядущих проблемах с питьевой водой, сообщил председатель регионального отделения «Всероссийской партии ветеранов», житель Симферополя Илья Большедворов. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта» до сих пор чиновники только успокаивали сограждан.

«До сегодняшнего дня перебоев не было. Были отключения со ссылкой на проведение ремонтных работ. Еще 10 января власти республики Крым заявляли, что никаких проблем с водоснабжением нет, ограничений не будет», — отметил Илья Большедворов.

Он уверен, что, скрывая ситуацию, власти не приняли всех возможных мер для предупреждения проблем. «Дефицит воды намечался давно. Водохранилище заполнено на 20-30%, и погода не располагала к тому, что оно заполнится. Надо было информировать население о проблемах, призывать людей экономнее относиться к потреблению воды. Но еще надо учесть, что в сетях происходит до 62% потерь. И если бы реконструкция сетей производилась вовремя, то сегодня не пришлось бы принимать такие меры», — сказал Илья Большедворов.

Напомним, что в Симферополе из-за обмеления водохранилищ решено отключать горячую воду с понедельника по пятницу. Холодную воду с будущего понедельника будут подавать в водопроводную систему только утром и вечером. Ограничения в подаче холодной воды не затронут только социально значимые объекты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен