Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2020, 21:00
4476

Власти Крыма отказались от планов по ограничению подачи воды потребителям Симферополя

© CC0
Крымские власти не будут вводить ограничения подачи воды потребителям Симферополя. Об этом говорится на странице Совета министров Республики Крым в Facebook.
 
По словам председателя Совета Юрия Гоцанюка, сейчас в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды.
 
Он уточнил, что за прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу республики водными ресурсами, составил 732 тыс м куб воды. Это, как утверждается, на 140 тыс. больше, чем было получено за весь прошлый месяц.
 
По его словам, опасения городских властей и предпринимаемые ими действия были вызваны недостаточным количеством осадком, выпавших в осенне-зимний период. В результате водохранилища, обеспечивавшие Симферополь, заполнились на треть.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что введение графика подачи воды будет осуществлено в случае особой необходимости.
 
Ранее, напомним, в администрации города было принято решение об ограничении водоснабжения Симферополя.
 
В свою очередь председатель регионального отделения «Всероссийской партии ветеранов», житель Симферополя Илья Большедворов обвинил власти Крыма в том, что они не предупреждали жителей о грядущих проблемах с питьевой водой. По его словам, до сих пор чиновники только успокаивали сограждан.
 
Более того, отметил Большедворов, скрывая ситуацию, власти не приняли всех возможных мер для предупреждения проблем.
 
Подробнее читайте здесь.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости