Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 10:40
220

В Копейске возбуждено дело о гибели выпавшей из окна четырехлетней сироты

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

В Копейске Челябинской области возбуждено уголовное дело о гибели четырехлетней опекаемой девочки в результате падения из окна квартиры.

Как сообщили в СК РФ, накануне вечером под окнами одного из многоэтажных домов Копейска было найдено тело четырехлетней девочки с травмами, характерными для падения с высоты. Дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, оставленная без внимания взрослых девочка выпала из окна квартиры на 9-м этаже дома.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила изданию 74.ru, что девочку из социально-реабилитационного центра без оформленного согласия органов опеки передали будущей приемной матери, и с конца декабря она находилась у женщины на гостевом режиме.

В день трагедии женщина, по ее словам, ненадолго вышла из квартиры, а девочка закрылась изнутри на щеколду. Предположительно, пока хозяйка квартиры пыталась войти, ребенок открыл окно и выпал наружу.

Ирина Буторина уточнила, что у девочки была задержка в развитии. По словам министра, женщине, в гостях у которой была девочка, должны были рассказать об особенностях ухода за ребенком. «В данном случае ребенок передавался на гостевой режим по приказу, однако уже сейчас мы видим нарушение действующего законодательства в том, что данные действия не были согласованы с органом опеки и попечительства», — уточнила министр.