Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 10:58
1263

Бастрыкин поручил проверить принудительную отправку томской пикетчицы в психбольницу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава СК России Александр Бастрыкин, ранее поручивший разобраться в проблеме томской пенсионерки Риммы Круць, из СМИ узнал, что после этого пикетчицу насильно поместили психиатрическую лечебницу.

Как сообщалось, Римма Круць и ее муж Михаил уже несколько лет безуспешно добиваются расследования мошенничества при покупке трактора. Пенсионеры купили трактор с перебитыми номерами, и теперь не могут ни продать его, ни использовать. В понедельник женщина в очередной раз встала с пикетом напротив здания СУ СК РФ, но, по словам ее мужа, сотрудники СК стали смеяться над ней. Тогда женщина от отчаяния подожгла плакат и случайно из-за порыва ветра обожглась. Она получила легкие ожоги.

После этого Александр Бастрыкин поручил подчиненным разобраться с ее делом. Однако накануне, когда пенсионеры ехали на назначенный им прием у правоохранителей, Римму Круць насильно задержали и доставили для обследования в психиатрическую больницу.

Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата СК РФ проверить обстоятельства задержания женщины, а также законность и обоснованность ее помещения в медицинское учреждение, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram