Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 11:49
1505

Зоозащитница: Собаку на Сахалине съела многодетная мать

© СС0 Public Domain

Владелица южно-сахалинского приюта для бездомных животных «Пес и кот» Ирина Савицкая, ссылаясь на информацию соседей, рассказала, что собаку Нику разделала и съела многодетная мать и ее приятель.

Напомним, что 29 января в приют приехала женщина и попросила собаку для охраны, а затем выбрала крупную беспородную собаку по кличке Ника и, предъявив паспорт, оформила договор о передаче животного. На следующий день волонтеры, приехавшие проверить, как устроили животное, нашли в заброшенном здании ведра с мясом убитой собаки и бульон. Женщина и мужчина, которые там живут, не скрывали своей причастности к убийству Ники.

Как сообщила изданию «Подъем» Ирина Савицкая, соседи рассказали ей, что женщина родила шестерых детей и всех сдала в детский дом. По ее словам, пара не пытается скрыться и до сих пор не помыла полы — в доме все в крови.

В то же время, по словам Савицкой, женщина ведет себя адекватно. «Просто она говорит: „А кто меня за собаку посадит?“ Она ведь у меня никаких подозрений не вызвала. Я сказала, что мы отслеживаем своих животных, она ответила: „Без проблем, я тогда свой телефон дам, буду фоточки слать и отчеты“. Ну, то есть, человек мне паспорт свой дал, заключил договор… и сожрал собаку в этот же вечер», — возмутилась Ирина.

По словам Савицкой, вопрос о возбуждении уголовного дела решится к понедельнику.
    

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости