Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 12:02
1409

В аэропорту Магнитогорска женщине пришлось на руках нести 12-летнего сына-инвалида до кресла в самолете

© CC0

В Магнитогорске мать 12-летнего ребенка-инвалида вынудили нести его на руках от выхода из аэропорта до кресла в самолете.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, в декабре мать мальчика заранее уведомила аэропорт Магнитогорска о том, что ребенку понадобятся особые условия посадки: кресло-коляска и услуги по обеспечению посадки на самолет и высадки из него.

Мать и мальчика встретил в аэропорту старший агент службы наземного обслуживания, помог пройти регистрацию и оформление багажа без очереди. Однако не проводил женщину с ребенком до самолета и не предоставил подъемное устройство — ступенькоход для посадки на борт. В результате женщине пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках.

За эти нарушения четыре должностных лица аэропорта привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом). Материалы рассмотрит Роспотребнадзор, аэропорту грозит штраф.

Читайте Росбалт в Google Новости