Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 13:23
1590

Житель Кузбасса, который сжег женщину и двоих детей, чтобы не платить алименты, получил пожизненный срок

© CC0

В Прокопьевске Кемеровской области 39-летний мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство женщины и двоих детей.

По версии СК РФ, в мае 2005 года мужчина, не желая платить алименты двум своим детям, решил убить их. В ночь на 10 мая он облил дом, где спали мать и двое детей, бензином и поджег. Он намеренно отрезал семье все пути к отступлению, облив бензином и входные двери, и прилегающую к дому территорию. Убедившись, что дом загорелся, убийца скрылся.

Женщине удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать и двоих детей, которым было 8 месяцев и полтора года. Всех пострадавших доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Спасти детей и 50-летнюю женщину не удалось, они умерли от болевого шока. 27-летняя женщина несколько месяцев была в коме.

По горячим следам доказать причастность бывшего сожителя женщины к жестокому убийству не удалось. Лишь спустя 10 лет, весной 2015 года, удалось найти свидетелей, которые знали, что произошло. В итогде были получены доказательства причастности мужчины к поджогу.

Приговором суда за массовое убийство с особой жестокостью ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube