Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 14:00
3629

Кремль измерил температуру журналистов

© СС0 Public Domain

В Кремле принимают меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». «Это меры предосторожности», — пояснил он.

В четверг журналистов перед совместным расширенным заседанием президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию проверяли специальным датчиком, измеряющим температуру. При проходе на мероприятие представителей СМИ просили остановиться и проверяли устройством, смахивающим на видеокамеру. На вопрос, связана ли проверка с коронавирусом, проверяющий дал положительный ответ.

Вся процедура измерения температуры у одного человека занимала около минуты. Не прошедших проверку, по предварительным данным, нет.

Между тем в Федеральной службе охраны (ФСО) воздержались от комментариев по поводу введения дополнительных мер проверки на входе в Кремль — с помощью тепловизора. Как заявили «Интерфаксу» в ФСО, досмотр был одинаковым для всех проходящих в Кремль — «и для журналистов, и для приглашенных на мероприятия с участием президента».

Напомним, по последним данным, от пневмонии вызванной новым зародившимся в Китае коронавирусом, умерло 562 человека. Зараженных уже 27,4 тыс.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru