Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 17:43
683

Дочь министра культуры Татарстана сыграла свадьбу в закрытом «по техническим причинам» государственном музее

© СС0 Public Domain

Дочь министра культуры Татарстана Ирады Аюповой сыграла свадьбу в здании государственного музея в Казани. Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на информацию «ФБК в Казани». Директор музея подтвердила, что свадьба действительно прошла в залах галереи.

В Instagram-аккаунте Галереи современного искусства в Казани появилось объявление, что 2 февраля музей будет закрыт по техническим причинам. В ФБК утверждают, что дочь министра Софья справляла в этом помещении свадьбу. В частности, в инстаграме невесты расследователи нашли фотографии со свадьбы, на которой Ирада Аюпова запечатлена вместе с молодоженами, а в подписи девушка благодарит мать, «которая участвовала в каждом этапе подготовки».

Сотрудники ФБК поинтересовались у руководства музея, можно ли арендовать галерею для мероприятия и получили отрицательный ответ. Общественники предположили, что чиновница могла использовать свои полномочия в личных целях.

Директор музея Розалия Нургалеева заявила Znak.com, что проведение брачных церемоний в ряде культурных объектов (в том числе в музее) разрешено законодательством. Нургалеева призналась, что это была ее идея — провести свадьбу дочери министра в галерее. По ее словам, все происходит в рамках закона, и более того, провести свадьбу в галерее якобы может каждый. «При этом организаторы свадьбы не арендуют зал, но покупают каждому из гостей входной билет», — заявила Нургалеева.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram