Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2020, 20:50
2167

В Карелии задержан министр транспорта по делу о крупной взятке

© СС0 Public Domain
В Карелии задержан министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, а также замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» по уголовному делу о получении взятки. Об этом говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.
 
По данным ведомства, замдиректора аэропорта, действуя по предварительному сговору с министром, в период с ноября 2019 по февраль 2020 года получили от коммерческой организации взятку на сумму не менее 800 тыс. руб. Деньги были получены за содействие в заключении договора подряда на работы по строительству на территории аэропорта, а также беспрепятственную приемку и оплату работ.
 
В настоящее время подозреваемые задержаны. Следователи будут решать вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Ранее источник РИА «Новости» сообщал о задержании министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова и директора аэропорта «Петрозаводск», которым в настоящее время числится Алексей Николаев. 
 
Тем временем официальный сайт правительства республики опубликовал комментарий главы региона Артура Парфенчикова. По его словам, что-либо комментировать и тем более утверждать сейчас, до вынесения решения судом, преждевременно. Однако, подчеркнул он, если данный факт будет подтвержден, то «хотелось бы принести извинения жителям республики за коррупционное проявление высокопоставленного республиканского чиновника».
 
А Алексей Кайдалов будет уволен. «Соответствующий указ подпишу сегодня», — пообещал Парфенчиков.