Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2020, 15:45
5759

В кировском Минздраве отрицают факты смерти пациентов в дни дежурства «подозреваемого» анонимами «Двача»

© СС0 Public Domain

Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурств медбрата, которого пользователи имиджборда «Двач» заподозрили в массовом убийстве пациентов, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Минздрава Кировской области.

В ведомстве подтвердило, что мужчина, на которого указали анонимы, работает в Кировском областном госпитале для ветеранов войн. «По информации самого работника, он не принимал участие в обсуждении на форуме. Кроме того, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя», — добавили в пресс-службе.

В Минздраве региона намерены продолжить расследование инцидента.

Ранее о проверках сообщили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, что анонимные пользователи имиджборда «Двач» заподозрили сотрудника в убийстве пациентов Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. По данным издания Readovka, один из пользователей в пятницу рассказал, что он медик и отключает тяжелобольных людей от аппарата ИВЛ ради удовольствия от их страданий. Неизвестный в доказательство опубликовал фотографию рабочего костюма и бейджа, а также добавил, что работает в реанимации и убил уже более 10 человек. Анонимы на основании предоставленной информации сочли, что вычислили личность этого человека, предположив, что он работает медбратом в реанимации Кировского областного госпиталя для ветеранов войн.

Подписывайтесь на нас Вконтакте