Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2020, 14:57
574

Политик: Назначение нового губернатора в Пермском крае не принесет перемен

© Фото с сайта fas.gov.ru

Врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе мало кто знает, несмотря на то, что он сам пермяк, рассказал координатор регионального штаба сторонников Навального Сергей Ухов. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», на новом посту новоназначенный губернатор будет вынужден проводить политику федерального центра.

«У Дмитрия Махонина есть несколько плюсов, среди которых — то, что он местный и не связан с силовыми ведомствами. Но, с другой стороны, его мало кто знает из пермяков. У него нет ни антирейтинга, ни положительного рейтинга. Это фигура, которую надо будет раскручивать с нуля. Ну, если включится административный ресурс и СМИ, то до сентября это вполне возможно, особенно, если учесть, что других сильных претендентов на пост губернатора нет», — считает Сергей Ухов.

Оппозиционер уточнил, что лично знаком с новым главой региона, но понимает, что теперь это будет зависимая фигура.

«Махонин запомнился жестким руководством и борьбой с монополиями, когда работал на посту в ФАС. В 2016 году мы одновременно участвовали в выборной кампании. Я шел в городскую думу, а Махонин — в Госдуму. Тогда он оставил у меня хорошее впечатление — как умный и при этом резкий и прямой в разговоре человек. Но мы же понимаем, что система не поменялась, и от нового губернатора будут требовать „процент“ для „Единой России“ на выборах, определенных экономических показателей и т. п. Можно вспомнить оптимизацию школ и больниц, которую проводил прежний губернатор, из-за которой его возненавидели. Но ведь это было исполнением директив из федерального центра, и их сложно было изменить. Поэтому я не надеюсь на перемены, а надеюсь лишь, что Махонин сможет заняться монополистами, которые захватили рынок в ЖКХ, госзакупках и прочем. Вот здесь у него могло бы получиться», — сказал Сергей Ухов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Махонина врио губернатора Пермского края. В 2016 году Махонин баллотировался с Госдуму от партии «Яблоко».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube