Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2020, 19:30
1059

Минпромторг: Делается все возможное для предотвращения дефицита масок

© СС0 Public Domain

Введения ограничений на продажу защитных медицинских масок в аптеках не планируется, заверил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, дефицита таких масок быть не должно.

Как сообщает РИА «Новости», Мантуров отметил, что делается все возможное для предотвращения дефицита масок, особенно с учетом того, что всплеск спроса на них был довольно неожиданным. «Шла скупка масок, которые затем вывозились уже за пределы нашей страны», — добавил он. Пока что, по словам Мантурова, нет заинтересованности в введении каких-либо ограничений. Сейчас производится почти 900 тыс. масок при загрузке предприятий на 130%, а с учетом дополнительных рабочих смен можно дойти и до миллиона, указал он. Этот объем обеспечит потребность внутри страны, также на отгрузку в Китай в рамках гуманитарной помощи подготовлено 2 млн масок.

Напомним, ранее сегодня ФАС сообщила о выявлении фактов снижения запасов медицинских масок у оптовых организаций и их дефиците у производителей из-за возросшего спроса на продукцию. Спрос на маски резко подскочил из-за нового китайского коронавируса.

Читайте Росбалт в Google Новости