Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2020, 20:22
45619

После хоккея Путин познакомил Лукашенко с новыми министрами, а тот сказал о «пакостях»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент России Владимир Путин заявил в Сочи о начале «второго тайма» переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. По словам Путина, одна из главных целей нынешней сочинской встречи — познакомить Лукашенко и белорусскую делегацию с новыми членами правительства РФ.  Переговоры были продолжены после хоккейного матча с участием Путина и Лукашенко, сообщает ТАСС.

Путин напомнил, что в «первом тайме» переговоров, которые он провел с Лукашенко в формате «с глазу на глаз», довольно подробно обсуждались текущие вопросы повестки дня. Теперь, когда в Сочи прибыла российская делегация, задержавшаяся из-за плохой погоды, вопросы будут уточняться в расширенном составе. «Кроме всего прочего, я хочу, чтобы вы познакомились с новыми членами правительства России», — подчеркнул Путин.

В ответ Лукашенко сказал, что «уже хорошо познакомился» с новыми министрами и поговорил с ними. «Всяких пакостей повспоминал из нашей общей давней истории, тоже им рассказал», — заявил белорусский лидер. На это Путин ответил, то помнить надо только хорошее.

Напомним, ранее Лукашенко говорил, что его сегодняшняя встреча с Путиным станет «моментом истины» в отношениях двух стран. Он добавил, что Минск не намерен «ломать добрые отношения» с Россией, инициатором которых был он сам. Однако свою внешнюю политику Белоруссия будет определять сама, как суверенная и независимая страна. Напомним также, что Минск и Москва до конца 2019 года вели переговоры о поставке российских углеводородов в республику, но документы так и не были подписаны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости