Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2020, 21:54
4993

Москва и Минск достигли договоренности по поставкам российского газа

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва и Минск достигли договоренности по поставкам российского газа в Белоруссию на условиях 2019 года. Договоренность распространяется на весь текущий год. Об этом рассказал замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает «Интерфакс». По его словам, на переговорах в Сочи Россия и Белоруссия договорились в этом году сохранить условия поставок газа по 2019 году.

Напомним, в 2019 году Россия поставляла Белоруссии газ по цене $127 за тысячу кубометров. Эта цена была продлена только на первые два месяца 2020 года. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил, что в очередной раз у Минска возникли с Москвой разногласия по энергетическим вопросам. Причем, посетовал президент, это происходит регулярно уже на протяжении 13 лет, несмотря на взаимные обязательства. Он также коснулся темы цен на российский газ для Белоруссии. «Если вы пообещали за 5 лет (когда „Белтрансгаз“ купили) вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли», — заметил президент. Он подчеркнул, что Минск хочет «просто честных, чистых, прозрачных отношений» с Россией.

«Мы готовы сотрудничать. Но это должно быть честно, прозрачно и искренне. Не просим ничего дополнительно к тому, как они работают на Западе. Сегодня $127 за 1 тыс. кубометров газа предложили. Спотовые цены в Европе — до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем», — предупредил Лукашенко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube