Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2020, 12:45
19493

СМИ назвали новую версию крушения вертолета Хайруллина

© Фото с сайта duma.gov.ru

Названа новая версия крушения вертолета Bell-406, при котором погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал издание Baza, за штурвалом воздушного судна мог находиться не пилот, а сам Хайруллин.

Якобы это был не первый раз, когда депутат занимал место пилота в вертолете, отмечает СМИ. Оно пишет, что воздушное судно, предположительно, попало в снежный заряд, но тот, кто управлял вертолетом, потерял ориентацию в пространстве и начал паниковать — резко снизился и попытался посадить машину вместо того, чтобы подняться выше и поменять курс. Вертолет ударился хвостом о землю и рухнул всем корпусом, после чего его протащило по земле около 120 метров. При ударе Хайруллина почти выбросило на улицу, но часть тела осталась внутри, и его придавило всем весом вертолета, отмечает издание.

Ранее основными версиями крушения назывались ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также плохая погода. 

Вертолет с депутатом на борту разбился вечером 7 февраля в шести километрах от города Лаишево в Татарстане. Хайруллин занимал пост заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube