Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2020, 05:40
1069

Лавров рассказал о проблемах в отношениях с США

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Двусторонние отношения Москвы и Вашингтона «постоянно буксуют», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Российской газете».
 
По его словам, несмотря на желание президента США Дональда Трампа «поладить с Россией», сотрудничество с американскими дипломатами является трудной задачей.
 
В частности, группа по устранению спорных вопросов, которая была создана несколько лет назад, работает «без особых успехов», поскольку на заседаниях представители стран в основном обмениваются перечнями проблем, существующих в отношениях, но никаких действий по этому поводу не предпринимается. 
 
Лавров также напомнил, что во время своего визита в США в конце 2019 года он и госсекретарь США Майк Помпео «условились придать новый импульс российско-американскому диалогу, чтобы был хотя бы какой-то прогресс». Он добавил, что новый посол США в РФ Джон Салливан также заявлял о намерении «продвинуться хотя бы по некоторым вопросам», однако в настоящий момент перспективы нормализации отношений являются туманными.
 
В то же время политик подчеркнул, что между США и РФ возобновился диалог по контртерроризму и обмен данными, позволяющими предотвратить теракты.