Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2020, 06:30
1022

Лавров: Россию тревожат заявления Киева об альтернативах Минским соглашениям

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о поиске альтернативы Минским соглашениям при отсутствии «позитивных шагов» со стороны Москвы вызывают тревогу у российских властей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Российской газете».
 
По словам Лаврова, если считать альтернативой идею Киева о передаче контроля над границей, это может создать проблемы для безопасности местного населения. Дипломат подчеркнул, что в этом случае можно будет забыть «и про особый статус, и про выборы, и про все остальное». 
 
В то же время Лавров выразил мнение, что «дальнейшая работа Контактной группы должна вести к полному соблюдению всех договоренностей».
 
Кроме того, политик отметил, что Москва «заинтересована в контактах с Киевом» и не будет против восстановления дипломатических отношений и возвращения послов. По словам дипломата, РФ и Украина «даже в текущих условиях сильно взаимосвязаны в экономике, транспорте, гуманитарных вопросах, семейных связях». По мнению Лаврова, «неразумно постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта, да и просто для общения».
Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе