Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2020, 14:38
903

«Яблоко»: Приговор по «Пензенскому делу» — надругательство над законом и справедливостью

© Стоп-кадр видео

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков назвал приговор по «делу „Сети“» «чудовищным надругательством над законом и справедливостью».

В понедельник Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор фигурантам дела об организации и участии в деятельности запрещенного террористического сообщества «Сеть». Семеро осужденных получили длительные сроки лишения свободы. Сами они вины не признали и заявляли о пытках на этапе следствия.

«Они приговорены за то, что якобы что-то „планировали спланировать“, причем „в неустановленном месте, в неустановленное время и при неустановленных обстоятельствах“. И при таких „доказательствах вины“ получили огромные сроки. Это — не правосудие. Это расправа», — говорится в заявлении лидера партии.

«„Яблоко“ считает дело „Сети“ откровенно сфабрикованным спецслужбами, а обвиняемых по этому делу — невиновными и жертвами политических репрессий. Приговор должен быть отменен, обвиняемые — освобождены, а все ответственные за фабрикацию уголовного дела — оказаться на скамье подсудимых», — подчеркнул Николай Рыбаков.