Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2020, 15:31
1698

В Казани 96-летняя женщина-ветеран ВОВ вышла на пикет из-за обмана чиновников

© FreeImages.com Content License

Ветеран Великой Отечественной войны 96-летняя Екатерина Юрова вышла на одиночный пикет у здания правительства Татарстана, чтобы обратить внимание на отсутствие обещанной еще семь лет назад помощи.

Как сообщил Inkazan внук ветерана Роман Юров, в 2013 году сотрудники администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов сами предложили пенсионерке к 70-летию Победы сделать ремонт и купить бытовую технику.

«Это был обман, ничего сделано не было. Зачем обманывать, зачем приходили?» — возмутился Роман Юров. По его словам, на 90-летие к женщине приехал заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимура Алибаева и подарил банку тушенки и пачку гречки.

Пикет они устроили, чтобы показать, как «относятся к живым ветеранам в этой стране». «Не к мертвым, как с плакатиками ходят там по площадям, а вот живой ветеран. Не могут помочь, никакой помощи, все делаем я и моя мама. Больше у бабушки нет никого. Соцзащиты вообще не видать. Они там не знаю чем занимаются, все в норковых шубах ходят, такие здания себе отгрохали. А на ветеранов им наплевать», — заявил Юров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости