Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2020, 17:17
323

В Екатеринбурге стоматолог пытался взорвать любовницу

© FreeImages.com Content License

В Екатеринубурге вынесли приговор врачу, который хотел устроить заказное убийство своей сожительницы путем взрыва. В результате пострадала другая женщина.

Как сообщает E1.ru, осенью 2018 года работница ЖЭКа во дворе дома на улице Чкалова подобрала пакет, приняв его за мусор, и он взорвался у женщины в руках. Она получила ожоги.

Следователи выяснили, что взрыв был результатом покушения на убийство, однако целью была другая женщина. По версии ФСБ, 27-летний врач-стоматолог решил убить сожительницу и привлек в качестве исполнителя не судимого 28-летнего екатеринбуржца. Тот сам изготовил взрывное устройство и подложил его к дому сожительницы врача. Однако пострадала в результате работница ЖЭКа.

«Задержанных представителями МВД и ФСБ пироманов поместили под стражу. Свободного времени теперь у «джентльменов удачи» более чем предостаточно. Есть, когда поразмышлять над тем, почему нельзя было мирным путем попытаться решить проблемные вопросы в личных отношениях, не доводя ситуацию до тюремных нар», — комментировал после задержания мужчин глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Организатору назначили наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости