Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2020, 11:07
766

Ведущую ГТРК «Камчатка» вызвали «на ковер» к руководству

© Стоп-кадр видео

Руководство ГТРК «Камчатка» провело беседу с телеведущей Александрой Новиковой, которая не сдержала смех во время записи репортажа об индексации льгот для населения.

Как сообщил ТАСС директор филиала ВГТРК Алексей Костылев, руководство «общалось» с ней и со всеми, кто причастен к инциденту, однако окончательное решение о судьбе телеведущей пока не принято.

Председатель камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер, комментируя историю для ИА «Кам 24», заявил, что ничего предосудительного Новикова не совершила, и имел место обычный рабочий момент. Он считает, что ответственность должен понести человек, выложивший этот фрагмент в соцсети.

Напомним, что в соцсетях распространился фрагмент рабочей записи, где ведущая ГТРК «Камчатка», читая текст репортажа о том, что с февраля вырос размер пособий льготникам на набор социальных услуг. Девушку рассмешил текст, гласивший, что размер выплат составит более 1,5 тыс. рублей, из них около 900 рублей можно будет направить на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшуюся сумму — «на международный проезд к месту лечения и обратно».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube