Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2020, 14:37
1370

Ветеран труда на первую «прибавку» за 12 лет купил два рулона туалетной бумаги и подарил карельским депутатам

© СС0 Public Domain

Ветеран труда вручил туалетную бумагу президиуму законодательного собрания Карелии. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в петрозаводском горкоме КПРФ, таким образом 1-й секретарь горкома Сергей Андруневич решил символически «отблагодарить» власти за мизерную компенсацию льгот.

Подполковник ФСБ в запасе, бывший летчик погранвойск Сергей Андруневич пришел на заседание парламента Карелии и передал рулон туалетной бумаги в президиум. По его словам, два рулона бумаги — это все, что он сможет купить на 21 рубль. Именно такой размер составила «ветеранская прибавка» в республике.

«После того, как я узнал об индексации компенсации за проезд и телефон в размере 21 рубль, я решил купить подарок, который можно приобрести на эти „большие деньги“. Это были два рулона туалетной бумаги. И я вручил рулон руководству, которое таким образом проявляет „заботу“ о людях пожилого возраста. Ведь та компенсация, которая была присуждена Конституционным судом, была формально исполнена законодательным собранием и правительством Карелии. Но это является плевком в лицо ветеранам труда», — заявил Сергей Андруневич.

Ветеранские выплаты не индексировались в Карелии 12 лет. Конституционный суд в 2019 году признал это нарушением и обязал власти провести индексацию. Чиновники и депутаты решили увеличить сумму компенсации ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи на 21 рубль.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен