Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2020, 15:07
13961

«Правильная» колбаса должна быть упругой и хорошо сгибаться

© СС0

Качественная колбаса не должна быть слишком «цветастой» или «вялой». О критериях выбора колбасных изделий рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24».

Медик отметила, что качественная колбаса не может быть чересчур розовой или красной — такой насыщенный цвет говорит о наличии в продукте большого количества нитрита натрия. Кроме того, «правильная» колбаса «должна быть упругой и хорошо сгибаться», с ее срез должен быть однородным, без пустот. Если колбаска с жирком, то цвет жира должен быть светлым, а не желтым.

Соломатина отметила, что при покупке колбасы надо читать этикетку и состав продукта. В качественной колбасе должно быть как можно меньше ингредиентов, а на первом месте в списке должно стоять мясо, из которого она приготовлена. Затем — соль и добавки. В колбасе, подчеркнула эксперт, не должно быть мяса механической обвалки — это обрезки колбасного производства. Такое мясо плохо тем, что в нем содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается.

Напомним, ранее в соцсетях одна из жительниц Тулы показала фотографию взорвавшейся колбасы. По словам женщины, она купила колбасу в магазина, собиралась сделать из нее бутерброды, пошла заваривать чай — и в этот момент услышала взрыв. «И вдруг — взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась! Такого я не видела не разу!» — говорится в посте.

Читайте Росбалт в Google Новости