Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2020, 15:44
331

Минздрав: Медбрат из Перми, «признавшийся» в отключении больных от ИВЛ, никого не убивал

© СС0 Public Domain

Медбрат пермской больницы Сергей Калинин, который на имиджборде «Двач» заявил, что убивает тяжелобольных, и со второй попытки был вычислен анонимами, признался, что писал на форуме он, но на самом деле никого не убивал. Его слова подтвердили в Минздраве региона.

Как передает «КП», Калинин заявил, что был в тот день пьян.

Напомним, что на «Дваче» неизвестный заявил, что работает в больнице анестезистом и ради удовольствия от созерцания предсмертных мук отключает от ИВЛ тяжелобольных людей. При этом автор выложил фотографию медицинской униформы с бейджем, где были видны имя и отчество. Первая попытка анонимов вычислить писавшего привела к неудаче: медбрата из Кировского областного госпиталя после проверки на полиграфе сочли невиновным.

Со второй попытки анонимы угадали. На полиграфе Калинин признался, что посты про убийства писал он, но на самом деле ничего подобного не делал.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова подчеркнула, что информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. По ее словам, эксперты и работники больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года, что там работает Калинин, и пришли к выводу, что преднамеренного причинения вреда пациентам в дни его дежурств не было.

В больнице пояснили, что отключение ИВЛ, как его описывал Калинин, невозможно: при отключении аппарат сразу же начнет очень громко сигнализировать, а на посту всегда находятся две медсестры и санитарка.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»