Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2020, 17:00
279

В Тюмени накажут подростка, устроившего пранк с «коронавирусом»

© Фото с сайта sledcom.ru

В Тюмени полицейские составили протокол о мелком хулиганстве в отношении 17-летнего школьника, устроившего пранк со съемкой якобы умирающих от коронавируса людей.

На видео он с друзьями в костюмах химзащиты догоняет якобы больных людей, которые падают и «умирают» на улицах и в магазинах. Подросток разместил ролик в Instagram в начале февраля, но затем удалил его.

Сам подросток объяснил 72.ru, что они решили снять пранк, когда в Тюмень из Китая привезли эвакуированных из Уханя. «Нам показалось, что это будет весело», — рассказал школьник. По его словам, для четырех участников за минимальные деньги купили костюмы и акварель для «крови». На съемки ушло два дня.

«Потом нас стали вызывать в полицию, потому что мы нарушили якобы порядок», — сообщил подросток. Он пояснил, что не ждал такой реакции от полиции. Дети думали, что люди просто посмеются над шуткой.

По словам подростка, его родители с пониманием отнеслись к ситуации.

Напомним, что накануне в Москве за похожий пранк о «коронавирусе в метро» арестовали блогера Кароматулло Джаборова (Kara Prank). Ему грозит наказание по уголовному делу о хулиганстве на транспорте.