Posted 11 февраля 2020,, 14:44

Published 11 февраля 2020,, 14:44

Modified 30 марта, 14:56

Updated 30 марта, 14:56

Производитель взорвавшейся колбасы попытался объяснить «ЧП» в Туле

11 февраля 2020, 14:44

В компании «ТАВР» прокомментировали «взрыв» докторской колбасы ее производства на столе жительницы Тулы.

Горожанка рассказала Mash, что купила колбасу 8 февраля в магазине сети », и хотела съесть на завтрак на следующий день. Когда колбасу достали из холодильника, муж женщины отрезал от нее кусочек и попробовал, пожаловавшись на кислый вкус. Самой женщине показалось, что в ней слишком много лимонной кислоты. Женщина отвернулась, чтобы заварить чай, и в этот момент колбаса «взорвалась» — пластиковая упаковка лопнула, а сама колбаса расслоилась напополам по всей длине. На поверхности целой части видны пузыри.

Как сообщили изданию «Подъем» в пресс-службе компании-производителя «ТАВР», причиной инцидента могло стать нарушение правил хранения. В партии было около 12 тонн продукции. Ее выпустили 14 декабря, а срок годности составляет 60 суток и истекает 12 февраля.

Сейчас компания пытается отследить все направления отгрузки для получения обратной связи.