Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 07:36
1182

Специалисты рассказали, чем снюс опаснее обычных сигарет

© СС0 Public Domain

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об опасности употребления снюса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Употребление бездымного табака — доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака легких», — говорится в сообщении.

Как оказалось, потребляющие бездымный табак получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Употребление снюса предполагает, что табак остается во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, чем при выкуривании сигареты.

«Снюс не помогает бросить курить, так как этот вид табака содержит тот же самый наркотик, что и сигареты!», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Снюс был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги — бестабачные пакетики с никотином.

5 февраля 2020 года сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект об усилении ответственности за продажу снюса и насвая. Законопроект увеличивает административные штрафы за продажу снюса и насвая, причем независимо от того, кому осуществляется продажа — взрослому или подростку. Так, для обычных граждан-продавцов штрафы составят 15-20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30-50 тыс., для юрлиц — 100-150 тыс. рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube