Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 16:43
331

Эксперт: Катание на «ватрушке» не бывает безопасным

© СС0 Public Domain

«Ватрушка» — это неуправляемый снаряд, и потому безопасных способов катания на нем нет, сообщил V1.RU инструктор волгоградской горнолыжной школы «Куршавельчик» Александр Ченцов, комментируя гибель молодого человека в результате несчастного случая при катании на Мамаевом кургане.

По словам Александра Ченцова, тюбинг — самый опасный снаряд для зимних развлечений. «Правильного катания на „ватрушках“ попросту не существует. Есть просто подготовленные под них склоны. „Ватрушка“ — это снаряд, которым нельзя управлять, он просто летит, и вы ничего не можете с ним сделать. Тормозить ногами абсолютно бесполезно. Даже санки имеют хоть какой-то контроль, „ватрушки“ не имеют никакого. Они разворачиваются, крутятся как хотят, появился маленький бугорок — они уходят в сторону, их начинает закручивать», — объяснил инструктор.

Он отметил, что в России максимальное количество травм зимой фиксируется именно на «ватрушках», но именно этот снаряд остается самым продаваемым из-за кажущегося удобства и простоты использования.

«Если вы не уверены в склоне, если он не адаптирован для катания на тюбингах, даже не смотрите в сторону „ватрушек“. Тем более не подвергайте опасности детей», — предупредил эксперт.

Ченцов также рекомендовал при катании на тюбинге использовать защитный шлем.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен