Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 11:55
4241

Эрдоган позвонил Путину поговорить об Идлибе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии в контексте обострения обстановки в Идлибе. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе Анкары.

Оба президента отметили важность полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум. Путин и Эрдоган договорились о дополнительных контактах по линии соответствующих структур.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее анонсировал телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным по поводу Идлиба, где при обстреле погибли восемь турецких военных, а жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.

Чавушоглу в очередной раз призвал Россию и Иран повлиять на правительство Башара Асада и остановить наступление его армии. Сам Эрдоган во вторник пообещал объявить о новых мерах против Дамаска в случае продолжения нападения на турецких военных в Идлибе. По его словам, решение о дальнейших шагах будет принято завтра на заседании правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Ранее в Кремле заявили, что считают недопустимыми вылазки боевиков из сирийского Идлиба и призывают к выполнению сочинских договоренностей по Сирии между президентами России и Турции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru