Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 13:57
207

Прокуратура отказала «Анжи Арене» в праве закрывать бассейн для женщин

© CC0

Прокуратура Каспийска признала незаконным запрет женщинам на посещение большого бассейна спортивного комплекса «Анжи Арена». Администрацию спорткомплекса под угрозой штрафа и приостановки деятельности обязали вернуть женщинам право посещать бассейн.

Как сообщает «Коммерсант», прокурор Каспийска Шамиль Магомедов в официальном ответе недовольным горожанкам сообщил, что прокуратура не нашла в действиях администрации спорткомплекса состава правонарушения по ст. 5.62 КоАП (дискриминация), поскольку у администрации «отсутствует прямой умысел, направленный на наступление вредных последствий в виде ущемления прав и законных интересов» женщин. По версии прокуратуры, администрация «Анжи Арены» ввела этот запрет «исходя из коммерческой целесообразности». Тем не менее запрет нарушает гарантии равенства прав и свобод человека, поэтому гендиректора спорткомплекса обязали устранить это нарушение.

Напомним, что в декабре «Анжи Арена» в Instagram сообщила об отмене «женских дней» в большом бассейне, заявив, что «стандартная для Дагестана практика» разделения дней посещения на женские и мужские оказалась коммерчески неоправданной, поскольку в «женские дни» практически не было посетителей.

Читайте Росбалт в Google Новости