Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 13:59
9985

Песков прокомментировал ситуацию в Идлибе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Анкара обязалась обеспечить нейтрализацию террористов в сирийском Идлибе, но бандиты по-прежнему нападают на сирийские войска и российские военные объекты, иэ это недопустимо. Так прокомментировал ситуацию в Идлибе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», Москва по-прежнему придерживается Сочинских договоренностей, которые предполагают «определенные обязательства» сторон, то есть России и Турции. Так Песков ответил на вопрос о заявлениях турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил Россию в причастности к нападениям в Идлибе.

Песков напомнил, что, согласно Сочинским договоренностям, Турция взяла обязательство по обеспечению «нейтрализации» террористов в Идлибской зоне деэскалации. Но «мы по-прежнему с сожалением констатируем, что эти группировки из Идлиба наносят удары» по сирийским войскам и пытаются атаковать российские военные объекты.

Напомним, ранее сегодня президенты России и Турции обсудили по телефону ситуацию в Идлибе. Сегодня же Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в эскалации ситуации в Идлибе, где в последние дни произошли стычки между турецкими военными и сирийской армией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости