Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 17:53
908

В Волгограде 14 семей выселяют на улицу

© СС0 Public Domain

В Волгограде 14 семей выселяют из многоквартирного дома

Как сообщает V1.RU, 14 семей из квартир дома на Аракской улице, 44 по решению суда могут лишиться крыши над головой. Более того, их обязали разобрать дом за свой счет.

Дзержинский районный суд Волгограда признал многоквартирный дом самовольно построенным и подлежащим сносу. Жители дома уже подали апелляцию, но опасаются, что к ним не прислушаются.

По словам жителей, трехэтажный дом был построен 19 лет назад Борисом и Людмилой Акуловыми. С 2012 года они стали распродавать комнаты на первом и втором этаже, установив в отдельные санузлы. Документы были оформлены как долевая собственность в доме, все договоры купли-продажи были зарегистрированы официально, новые собственники получили свидетельства на дом и на участок.

Однако затем изменились строительные нормативы, и дом перестал им соответствовать. Тогда власти района обратились в суд с требованием выселить собственников, хотя там были прописаны дети.

Районные власти указали, что разрешения на строительство многоквартирного дома на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, не выдавалось, а само здание построено с нарушением минимальных отступов от границ земельных участков и с превышением максимального процента застройки. Разрешения на ввод в эксплуатацию у застройщика тоже нет.

Тем не менее семьи надеются, что их доводы не останутся без внимания.