Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 18:11
842

Десятки волгоградских коммунистов заявили о выходе из КПРФ из-за конфликта с обкомом

© Фото Сабины Наджафовой, ИА "Росбалт"

В Волгограде начался массовый выход коммунистов из КПРФ. Партийные оппозиционеры записали видеообращение, в котором сообщили о готовности 50 человек покинуть ряды парторганизации.

Активисты пожаловались в центральный комитет КПРФ, рассказав, что секретари и бюро Волгоградского обкома «не дают работать» рядовым членам Краснооктябрьского районного отделения. Протестные акции рядовые коммунисты проводят самостоятельно, и координации деятельности нет. Последней каплей стало нежелание областного руководства КПРФ поддержать однопартийцев в их стремлении сохранить в своем пользовании помещение райкома. Вместо прежнего помещения, куда партийцы привыкли ходить «как домой», им предложили переехать в другое.

«Помещение нам предоставляют на Короткой улице в конце района, которое неудобно для подъезда и подхода, для организации работы. Не говоря уже о том, что помещение в несколько раз меньше того, которое мы сейчас занимаем», — сказал секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Александр Сербанюк.

Партийцы апеллировали к лидеру партии Геннадию Зюганову и его заместителю Юрию Афонину, но, не получив поддержки, начали сдавать партбилеты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен