Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2020, 19:36
279

«Радио Свобода» внесли в список СМИ-иностранных агентов

© Фото с сайта minjust.ru

«Радио Свобода» внесено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, после регистрации юридического лица. Это следует из информации на сайте Минюста РФ.

В реестр СМИ-иноагентов включены 10 медиа: радиостанция «Голос Америки», корпорация «Радио Свобода/Свободная Европа» и восемь ее проектов — «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Фактограф», «Север.Реалии» и телеканал «Настоящее время».

1 февраля вступил в силу закон, согласно которому иностранными агентами в России могут быть признаны СМИ. В течение месяца со дня признания средства массовой информации будут обязаны учредить российское юрлицо. Иноагентами могут быть признаны юридические лица, зарегистрированные за рубежом, распространяющие печатные, аудиовизуальные и иные материалы, и финансируемые из иностранных источников, а также иностранные структуры без образования юрлица, физлица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании. Нарушителям закона грозят штрафы: физлицам — в размере 100 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, а должностным лицам — 200 тыс. Юрлица могут оштрафовать на 5 млн рублей.