Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 11:31
5663

Адвокат сообщил о прекращении дела против москвички, ударившей насильника в Туапсе канцелярским ножом

© СС0 Public Domain

Уголовное дело против жительницы Химок Дарьи Агений, ранившей насильника, прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Дарьи Агений Евгений Саломатов.

По его словам, Дарье также отменили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Изначально дело против 19-летней девушки возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Туапсе, но в ноябре прошлого года статью обвинения переквалифицировали на более мягкую — «превышение пределов необходимой самообороны». Теперь, по словам адвоката, дело прекращено.

По словам Дарьи, во время поездки в Туапсе к ней приставал на улице пьяный мужчина, а потом попытался изнасиловать. Тогда она, отбиваясь, ударила его ножом для заточки карандашей. Она на следующий день уехала домой, не став писать заявление. Девушка говорила, что не предполагала, что нанесла мужчине серьезный вред. Позднее оказалось, что она ударила его ножиком в живот, задев кишечник. Мужчина написал на нее заявление в полицию и через месяц полицейские нашли девушку. Как ранее заявлял адвокат Агений Евгений Саломатов, его клиентка в результате написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности по факту попытки изнасилования.

 

Читайте Росбалт в Google Новости